НОВОСТИ

1 июня 2016
Разведение перепелов! Откройте собственный бизнес!

Хотите начать собственный бизнес, но не имеете нужного капитала? Тогда мы вам поможем.

Сегодня речь пойдет о разведении перепелов и перепелок. Ведь для того, чтобы обзавестись перепелами не понадобится много времени и затрат.

Пожалуй, каждому из нас перепелиные яйца известны своими уникальными лечебными свойствами. Более того, целебные свойства перепелиных яиц и мяса известны человеку с давних времен. Японцы в свое время вывезли из Китая партию перепелов, заинтересовавшись их уникальными качествами. После трагедии Хиросимы, японцы начали большое внимание уделять изучению продуктов, которые выводят радионуклиды из организма, и доказали, что именно эти яйца очень помогают. А еще они способствуют умственному развитию детей. В отличие от других птиц, перепела не болеют сальмонеллезом. Это говорит о том, что перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, а значит в организм поступает гораздо больше полезных веществ, которые всегда теряются при термической обработке. Своими диетическими свойствами перепелиное мясо превосходит не только курицу, но и кролика.

Положительным моментом является еще и то, что рынок Украины не перенасыщен «перепелиным» бизнесом, а следовательно у вас не будет много конкурентов.

А теперь, собственно, про разведение самих перепелов и перепелок. В сравнении с другой птицей, они неприхотливы и какого-то особого ухода не требуют. Для этого будут нужны клетки для попугаев или канареек. Единственное, что необходимо для удачной яйценоскости – соблюдение сбалансированного, правильно подобранного питания и соблюдение температурного и светового режима. Количество перепелок на вашей перепелиной ферме выбирайте сами.

При транспортировке яйца повреждаются, поэтому при перевозке «будущей фермы» на дальнее расстояние, будьте готовы потерять около 50% яиц. Если вы покупаете трехдневных птенцов перепелов, здесь проблем меньше, но вы должны привезти цыплят в уже заранее подготовленное помещение, с готовыми клетками, поилками и кормом. Все потому, что молодые птички чувствительны и несколько требовательны к питанию. Поэтому малейшие нарушения могут привести к ослаблению всего поголовья.

Новорожденные перепелята имеют очень низкий вес своего тела, около 6 г, а за 50 дней жизни набирают массу около 200 г при использовании полнорационного корма ТМ «Агрокорм» линии «Универсальный», над рецептурой которого добросовестно работали технологи ООО «Агротехника»:

- Стартер (мелкая крупка) – с 1-го по 28-й день откорма;

- Гроуер (мелкая крупка) – с 29-го по 50-й день откорма;

- Несушка (крупка) – корм для перепелок-несушек в период яйценоскости.

В связи с тем, что наша продукция прошла сертификацию в международной компании TÜV SÜD и полностью соответствует требованиям ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005, можете не волноваться, ведь с нашими готовыми комбикормами вы получаете гарантию не только европейского качества продукции, но и плодотворного сотрудничества, а также консультации технолога для наилучшего выбора индивидуальной рецептуры и программы откорма.

В отношении помещения, в котором нужно удерживать птицу, стоит заметить, что оно должно быть хорошо проветриваемым, но без сквозняков. Освещение не должно быть ярким – это также негативно сказывается на «настроении» несушек. Световой день должен длиться около 16 часов, но не менее 12 часов. Минимальная температура 16 С. Вода в поилках перепелов должна быть всегда! При чем менять ее надо 3-4 раза в день – нельзя допускать застоя. При большом поголовье перепелов актуальная поильная система с проточной водой. В возрасте 1 месяца следует отделить петушков от курочек. До 2-месячного возраста перепелки достигают физической зрелости и дальнейшее их выращивание нецелесообразное. Перед забоем птиц перестают кормить за 12 часов.

Как вы поняли, выращивание перепелов и перепелок (будь то производство мяса или яиц) – дело не очень хлопотное, поэтому можете уверенно открывать собственный бизнес.

Перепелиная ферма с полнорационными кормами ТМ «Агрокорм» – долгосрочный и надежный источник дохода!

 

С уважением, команда ООО «Агротехника»

Наши партнеры