Интересные факты о перепёлках!
Цыпленок перепелки при рождении весит всего в 7 грам!!! Но за месяц набирает массу в 10-15 раз больше.
За год одна перепёлка может снести до 300 яиц.
Перепелиные яйца не вызывают аллергии.
Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает: в них содержится ценная аминокислота лизоцим, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому перепелиные яйца можно спокойно хранить при комнатной температуре.
Перепелка не болеет сальмонеллёзом и на другие присущие курам заболевания. Это позволяет использовать перепелиные яйца даже в сыром виде.
Благодаря содержанию олиневой кислоты яйца перепелов насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами.
Перепелиные яйца не содержат холестерина: очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.
Аминокислота тирозин незаменима в косметике и поддерживает здоровый цвет лица.
Особенно полезны яйца детям для улучшения физического и умственного развития.
Ученые доказали, если съедать по два перепелиных яйца это улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает зрение.
Если перепелов правильно кормить, а именно использовать специальные, полнорационные корма, то он наберет массу достаточно быстро и вырастет здоровым! Именно такой корм производит ООО «Агротехника» уже более 20 лет.