Комбикорма АГРОКОРМ™

 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЖИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЖИ

Рожь – это культура, которая выращивается человеком для получения зерна на пищевые и кормовые цели.🌾🌾🌾
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЖИ
1. Зерно ржи используется для изготовления определенных сортов хлеба (украинский хлеб имеет 20-80% ржаной муки), пива, виски, водки и других продуктов, также порой потребляется в пищу цельное зерно, приготовленное в виде каши.
2. Этот хлебный злак непревзойденный по холодо- и морозостойкости, более выносливый к засухе среди зерновых колосовых культур, неприхотливый к почвам.
3. Ржаной хлеб имеет высокие вкусовые качества и по многим показателям не уступает пшеничному. Потребление ржаного хлеба способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, предотвращает развитие кариеса зубов, болезней сердца, отвар из ржаных отрубей применяют при заболевании дыхательных путей. Незаменимый диетический продукт для лиц с избыточным весом и с проявлениями сахарного диабета.
4. Большая ценность озимой ржи как кормового растения, дающего первый ранний высококачественный зеленый корм. Зеленая масса ржи успешно используется для приготовления сенной муки и раннего силоса, сенажа и сена.
5. Озимая рожь в нашей стране является второй важной после пшеницы культурой. Продовольственная ценность ее определяется значительным содержанием в зерне полноценных белков (12,8%) и углеводов (69,1%), очень важных витаминов (А, В1 В2, В3, В6, РР, С), высокая калорийность (1 кг ржаного хлеба обеспечивает человека 2481,2 ккал), наличие ненасыщенных жирных кислот, способных растворять холестерин в кровеносной системе человека.
6. Как культура озимая рожь формировалась на территории Ирана, Турции и Закавказья. На территории СНГ озимая рожь впервые начали выращивать в Украине во втором-первом тысячелетиях до н.э.